Главная / Статьи / Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям

Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям

ПринтерОбъемы офисной печати не уменьшились с появлением интернета. Хотя многие предполагали, что это произойдет (так как начал развиваться электронный документооборот). Но на самом деле вместе с появлением "всемирной паутины" необходимость в печатной продукции возросла в несколько раз. Это заставило руководителей больших предприятий и организаций озаботится издержками, связанными с покупкой чернил, бумаги и печатного оборудования.

Они решили не покупать печатно-копировальную технику, а арендовать ее у специальных компаний, предоставляющих подобные услуги. Такие организации сами осуществляют техническое обслуживание оборудования, а также заменяют картриджи и бумагу. Это все входит в стоимость услуги. С годами этот вариант сотрудничества был оптимизирован. Компании поняли, как добиться максимального снижения издержек.

Используют печатно-копировальную технику в рамках арендного соглашения такие популярные фирмы как HM Revenue & Customs и Dutch banking group ING. За счет подобного решения им удалось на несколько миллионов сократить расходы. Однако большинство фирм продолжают организовывать печать в офисе собственными силами, закупая необходимую технику.

Проблема, которой многие уделяют мало внимания

Для большинства не совсем очевидна проблема убытков в сфере печати. Менеджеры крупных организацией не всегда знают количество имеющихся принтеров и расходы, которые связаны с их использованием. Ориентировочно подобные компании теряют до 3% от своего дохода из-за отсутствия оптимизации.

Если они займутся профессионально организацией печати, то смогут снизить свои издержки на 15-30%. Таких фирм, особенно в сфере информационных технологий, примерно 80%. Остальные уже давно экономят на печати. Основные факторы, влияющие на достижение цели экономии — рационализация, стандартизация и централизация применения оборудования.

Специалисты считают, что стандартизация и упрощение печатной техники — это первый шаг к экономии. Он предполагает установку оборудования от одного производителя. Если он еще и является провайдеров печатных услуг, то можно еще больше сэкономить.

Чем меньше принтеров в компании, тем больше людей будет пользоваться ими. Согласно статистике, одним печатным оборудованием могут пользоваться 7-10 сотрудников фирмы (это оптимальное число).

Также с целью максимальной рационализации необходимо восстанавливать работоспособность печатной техники, срок гарантии которой истек. А также следует своевременно менять полностью изношенный аппарат.

Оплата только за напечатанные материалы

ПринтерКонтроль расхода бумаги на печать преимущественно не ведется. Хотя это важный момент, особенно для тех компаний, у которых большие объемы бумажного оборота. Ярким показателем чрезмерных убытков может стать показатель средней стоимости печати одной копии. Эта цифра определяется в результате проведения комплексного учета. Она и заставляет менеджеров задуматься над оптимизацией процесса печати. Критерии определения средней стоимости печати одной бумаги:

  • Расходы на восстановление оборудования в течение действия оговора аренды с провайдером
  • Картриджи
  • Периодическое техническое обслуживание принтеров
  • Управленческое информирование и др.

К тому же провайдеры могут устанавливать лимит печати, например — 20, 30 или 40 тысяч листов. Они заинтересованы в создании так называемых "производственных островков". Это специальные зоны в офисе, где собраны принтеры, копировальные машины и другая печатная техника. Их нахождение в одном месте упрощает процесс пользования и позволяет экономить время. Особенно тем, кому нужно распечатать информацию на бумажный носитель и еще сделать несколько копий.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

История копировально-множительной техники компании Kyocera
11.05.22
История копировально-множительной техники компании Kyocera

Японская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика».

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Подключаем и настраиваем МФУ
12.04.22
Подключаем и настраиваем МФУ

МФУ — печатающее устройство с функциями принтера, сканера и копира. Многофункциональная техника хороша тем, что занимает мало места на столе, для нее достаточно одной розетки. Правильная установка МФУ — необходимое условие корректной работы оргтехники.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter