Главная / Статьи / Аутсорсинг печати для финансовых служб

Аутсорсинг печати для финансовых служб

Аудит печатиОдна из приоритетных задач IT-служб каждого кредитно-финансового учреждения — обеспечение информационной безопасности. Устройства печати — неотъемлемая часть IT-инфраструктур. Они подключаются к сетевому оборудованию, рабочим станциям, получают, принимают, передают дальше данные этих структур, в том числе — содержащие конфиденциальные сведения. Эти сведения как в бумажном, так и в цифровом виде должна надежно защищаться, так же, как и само оборудование, от несанкционированного доступа.

Для оценки, в числе прочих аспектов, состояния печатной инфраструктуры, следует изучить текущий уровень информационной безопасности посредством проведения аудита печати. Запланированное к приобретению или уже имеющееся оборудование должно:

  • Быть сертифицированным на соответствие действующим стандартам безопасности. В этой связи оно должно быть
  • Оснащено программными, физическими (замками), аппаратными средствами безопасности. В их числе — антивирусное ПО, ТРМ-модуль, шифрование внутренних накопителей и иные аналогичные способы и средства
  • Иметь достаточные для работы с системами контроля, управления печатью аппаратные ресурсы
  • Быть настроено надлежащим образом, интегрировано в IT-инфраструктуру компании, протестировано

Безопасность организации документооборота

Она важна не меньше, чем организация безопасной работы оборудования. Оценка организации документооборота осуществляется с точки зрения взаимодействия пользователей с печатной инфраструктурой. Анализу подлежат такие моменты, как

пользователи, имеющие доступ к печатным устройствам, функционал, которым они могут пользоваться; порядок отслеживания и администрирования организации документооборота; защитные механизмы, применяемые для предотвращения утечек информации.

Особенности системы управления печатью

аудит печатиОна является эффективным механизмом гарантии и контроля информационной безопасности, позволяет осуществлять централизованное управление всеми процессами корпоративной печати, в том числе — разграничивать права доступа. Это возможно при помощи инструментов персональной аутентификации и идентификации. Такая мера позволит предотвратить риски несанкционированного применения всего оборудования или отдельного функционала МФУ, печатать документы исключительно в присутствии отправителя, осуществлять уведомление администратора, фиксировать пользовательскую активность, осуществлять автоматическую блокировку небезопасного использования функционала.

К дополнительным функциям систем контроля относят возможности сквозного шифрования данных, которые применяются на всем пути следования от источника до сервера, МФУ задания печати и передачи, хранения полученных данных в зашифрованном формате до момента их непосредственного выпуска. При схожести функционала, системы могут иметь существенные различия в особенностях лицензирования, цене, поддержке вендоров, широте функциональных возможностей и технической реализации.

Основой общей архитектуры решений является не оборудование, а именно сама система управления печатью.

Особенности документирования в финансовых учреждениях

В таких организациях сканирование, маршрутизация документов являются неотъемлемой частью повседневной рабочей рутины. Системы оптического распознавания помогут максимально упростить, ускорить рабочие процессы за счет автоматизации, исключит путаницу в документах, ошибки при вводе данных, снизить риски утери данных. Тем самым, в финансовых организациях существенно возрастет производительность и качество труда. В ходе аудита все эти вопросы должны быть изучены для дальнейшей модернизации и реструктуризации парка печатной техники компании.

Как надолго сохранить работоспособность принтера?
26.10.22
Как надолго сохранить работоспособность принтера?

Покупка принтера часто сопровождается тщательным изучением характеристик и функционала. В первую очередь обращают внимание на соотношение цены и технических параметров, и при этом мало кто думает над стоимостью последующего обслуживания и ремонта.

Советы по безопасной установке офисного принтера
13.10.22
Советы по безопасной установке офисного принтера

Сегодня практически в каждом офисе есть принтер или МФУ. Клерки печатают, копируют, сканируют документы, отправляют и принимают факсы с помощью многофункциональной печатающей техники. Без принтеров невозможно представить работу офиса, учебного заведения, банка, коммерческой фирмы или другой организации, сотрудники которой ведут бумажный документооборот.

Основные типы поломок МФУ
20.09.22
Основные типы поломок МФУ

Приобретение МФУ — в большинстве случаев выгодное решение, поскольку этот агрегат совмещает в себе функции принтера, сканера и копира. Преимуществами покупки являются очевидная экономия средств и места по сравнению с размещением нескольких видов оргтехники, удобство и простота использования.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter