Главная / Статьи / Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании

Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании

Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Основное правило: фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять порученные задачи. При этом не рекомендуется доверять другим организациям ключевые функции компании, иначе привлекательность вашего продукта может сойти на нет.

После заключения контракта с фирмой-аутсорсером нанимателю не надо беспокоиться о начислении зарплаты сотрудникам. Он просто оплачивает определенные контрактом услуги, а все остальное — это уже дело подрядчика. При этом необходимо осуществлять строгий контроль над качеством оказываемого сервиса, для этого лучше использовать штатного сотрудника.

Какие фирмы наиболее эффективно используют аутсорсинг

аутсорсинг офисной печати

Услуги аутсорсинга в России только набирают обороты, а интерес к этой практике возрастает. Так, например, компания Nike передала на аутсорс большинство производственных функций. Сама фирма теперь только разрабатывает дизайн и продает продукцию в своих магазинах. Производством одежды и обуви занимаются подрядчики в азиатских странах. Данный подход помог корпорации увеличить доходы за последнее десятилетие более чем 500%.

Еще в 1989 году Kodak наняла для решения IT-задач компанию IBM. По их примеру все больше крупных корпораций стали использовать IT-аутсорсинг и разгружать собственные ресурсы. При всем этом прибыль компаний только возрастает.

Такой гигант, как Google, передал на аутсорсинг реализацию нескольких своих продуктов, а также поддержку пользовательского трафика. Это помогло корпорации обеспечить более качественный обратный отклик и сосредоточиться на решении ключевых бизнес-задач.

Преимущества и недостатки аутсорсинга

Аутсорсинг это эффективный способ сэкономить свой бюджет и параллельно воспользоваться результатами труда высококвалифицированных работников сторонних организаций.

К плюсам относят:

  • Отсутствие затрат на обучение новых сотрудников, покупку оборудования, расходников, программного обеспечения, выплату премий, создание мотивационных мероприятий.
  • Не требуется социального обеспечения сотрудников: больничные, отпускные, пенсионные, налоговые отчисления, медстрахование находятся в сфере обязанностей компании-аутсорсера.
  • Нанимателя не касаются внештатные обстоятельства: болезни, декреты, увольнения, отпуска и другое. В рамках договора работа подрядчиком должна быть выполнена при любых условиях.
  • Заказчик пользуется всеми преимуществами узкоспециализированной и технически оснащенной организации, не вкладываясь в развитие технологий, обучение персонала, наращивание интеллектуального потенциала.

Однако, присутствуют и минусы:

  • зависимость от аутсорсера, а также возможное снижение качества производства или услуг;
  • угроза попадания конфиденциальных данных в общий доступ или конкурирующей стороне;
  • риск заключить договор с недобросовестным подрядчиком.

Все риски можно исключить тщательно составленным договором, где прописаны надлежащие пункты об ответственности подрядчика за то или иное нарушение.

Компания «Копи-Консалтинг» предлагает услуги по аутсорсингу корпоративной печати, а также аренду оргтехники, принтеров и МФУ. Осуществляем поставку запчастей, картриджей, техническую поддержку на весь срок договора.

Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
5 основных причин появления бледной печати
08.12.23
5 основных причин появления бледной печати
Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. На ум сразу приходит, что краска закончилась и нужно срочно приобретать новый картридж.
Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter