Главная / Статьи / Аудит печати - услуга компании «Копи-Консалтинг»

Аудит печати - услуга компании «Копи-Консалтинг»

Что такое аудит печати? Это услуга, подразумевающая детальный подсчет затрат на бумагу, чернила и прочие расходные материалы. Такой подсчет позволяет оптимизировать затраты офиса на печать и полностью контролировать процесс использования сетевых принтеров.

Какие меры необходимо предпринять, чтобы аудит печати был на 100% верным?

Аудит печатиЧтобы аудит печати был точным и соответствовал действительности, нужно проверить, правильно ли учтены в бухгалтерии издержки на обслуживание оргтехники и покупку расходных материалов. Просто в некоторых офисах подобные затраты относят к другим статьям издержек — доставка, оборудование, услуги и др.

Также следует оценить распределение расходов по направлениям деятельности компании и по ее отделам. Еще важно определить, используют ли работники офиса оргтехнику по назначению. Например, некоторые сотрудники могут распечатать черно-белый документ на цветном принтере. Они разницу не почувствует, однако она будет — так как цветной принтер использует более дорогие тонеры и чернила, чем черно-белый.

Не помешает выяснить, насколько эффективно используется бумага в офисе. Например:

  • Практикуется ли применение двусторонней печати
  • Удаляются ли в текстовом редакторе лишние отступы и пробелы
  • Используется ли средний шрифт при наборе текста (слишком большие символы будут занимать больше пространства на бумаге, следовательно, увеличится ее расход при печати)
  • Если остается несколько предложений, уменьшается ли шрифт, для того чтобы они уместились на одной странице
  • Печатается ли действительно то, что нужно (некоторые сотрудники из-за доступности оргтехники могут печатать документы, с которыми можно было бы поработать и в электронном виде)

Аудит печати помогает выявить факты нерационального использования принтеров и МФУ. Если корректно устранить нерациональный подход, то можно добиться существенного снижения издержек на печать.

Как можно экономить на печати бумаги?

Компания «Копи-Консалтинг» не первый год предоставляет услуги аудита печати. За время ее работы была собрана показательная статистика:

  • Подавляющее большинство офисов неправильно контролируют свои расходы на печать
  • Выделяют из прибыли компании только 3% на обеспечение печати
  • Один работник за год тратит на печать примерно 700 долларов
  • Примерно 15% уже напечатанных документов не используются сотрудниками офиса (они просто пылятся в коробках и шкафах)

Так как же сэкономить? Нужно определится с объемами печати черно-белых и цветных документов, а также с контентом. Еще следует выяснить, какие устройства используются сотрудниками больше всего. Далее необходимо узнать цену печати бумаги и стоимость обеспечения оргтехники.

После этого выбираются способы уменьшения трат на печать: полная или частичная замена изношенных устройств, перенаправление печатных процессов на аппараты, которые больше подходят для этого, принудительная практика двухсторонней печати, ввод офисных правил на использование аппаратов, демонстративный контроль за тем, как и где печатают бумаги сотрудники.

После аудита вы будете знать точную сумму трат компании на печать. Сможете увидеть, какие отделы и сотрудники используют больше всего аппараты. Направите сэкономленные деньги на развитие бизнеса.

 
Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг
16.10.20
Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг

Западные и российские компании стремятся сэкономить на печати. Они предпринимают разные меры — от регулярной перезаправки картриджей до внедрения комплексных изменений. Наиболее эффективным способом экономии является передача печати на аутсорсинг.

Преимущества покопийной печати перед стандартной схемой
06.10.20
Преимущества покопийной печати перед стандартной схемой

Новые экономические реалии заставляют бизнес искать экономию там, где раньше допускались не совсем рациональные траты. С каждым месяцем растет актуальность покопийной печати. Многие компании охотно избавляются от хлопот, связанных с обслуживанием принтеров и МФУ.

Выбор и заказ копировальной техники в «Копи-Консалтинг»
28.09.20
Выбор и заказ копировальной техники в «Копи-Консалтинг»

Обратившись в компанию «Копи-Консалтинг», вы сможете заказать копировальную и другую технику для своего офиса, включая принтеры разных моделей, плоттеры и т. д.

Аренда современных принтеров, МФУ и другой оргтехники
07.09.20
Аренда современных принтеров, МФУ и другой оргтехники

Взять в аренду оргтехнику совсем не сложно, для этого не обязательно разбираться в тонкостях работы принтеров. Достаточно подробно обрисовать ситуацию, сообщить поставщику, что нужно будет печатать, как быстро и в каких объемах, а потом уже заключать договор.

Является ли выгодной покопийная печать?
26.08.20
Является ли выгодной покопийная печать?

В поисках новых путей оптимизации и экономии все больше компаний осознают тот факт, что затраты заключаются в деталях. Именно поэтому их руководство пользуется такой популярной услугой, как покопийная печать. Зачем она нужна? Почему многие предприятия отдают ей предпочтение?

О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати
12.08.20
О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика