Главная / Статьи / Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?

Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?

Количество российских компаний, передающих на аутсорсинг офисную печать, неуклонно растет. До уровня зарубежного рынка еще далеко, но заметна четкая тенденция развития. Наши фирмы уже меньше покупают МФУ, принтеры, сканеры, копировальные машины. Они предпочитают пользоваться услугами компаний, которые доставляют собственную оргтехнику в офис и берут деньги только за скопированную/отпечатанную бумагу. Преимущества подобного подхода:

  • Нет вероятности того, что вложения не окупятся, потому что никаких инвестиций офис не делает для организации печатного процесса
  • Есть возможность использовать любую технику
  • Отпадает необходимость в ремонте и техническом обслуживании (все это ложится на плечи компании, предоставляющей услугу аутсорсинга)
  • Не нужно менять краску и покупать расходные материалы

Вся оргтехника предоставляется в пользование на условиях заключенного договора. В плюсе от такого сотрудничества обе стороны. У арендодателя техника не простаивает, а приносит прибыль. У офиса появляется возможность платить только за распечатанные бумаги. Не нужно покупать устройства, обслуживать их и ремонтировать. Разберем поподробней перечисленные преимущества аутсорсинга печати.

Гарантированное качество отпечатков и экономия на обслуживании

ПринтерРаботы по техническому обслуживанию и ремонту не включаются в стоимость отпечатанных бумаг. Получается, что арендодатель сам заинтересован в том, чтобы установить в офисе новую исправно функционирующую оргтехнику. Он выполняет сервисные работы своевременно. Это позволяет избежать простоя оборудования.

Еще арендодатель обучает весь персонал офиса правилам использования техники и особенностям замены картриджей/тонеров. Обязательно поставляет запасные расходные материалы. Меняет детали устройств по мере их износа. Если поломка серьезная и требует больше времени для ремонта, то в офис привозится аналогичный аппарат, чтобы не было простоя.

Возможность использования любой оргтехники

В рамках аутсорсинга можно увеличить парк оргтехники, поменять некоторые устройства или же отказаться от них. Еще можно запросить установку более современных аппаратов, способных выполнять много разных задач быстро и качественно. Они будут хорошо синхронизироваться с новыми версиями операционной системы ПК/ноутбука.

Также при наличии в офисе купленной техники можно оформить договор на ее передачу в аутсорсинг. То есть обслуживанием устройств, принадлежащих компании, будет заниматься профессиональная фирма. Ей оплачивается только цена скопированной/отпечатанной бумаги.

Несложный учет расходов на печать

Аутсорсинг позволяет легко контролировать расходы на офисную печать. Делает их прозрачными и прогнозируемыми (удастся предположить, во сколько обойдется использование арендованной оргтехники в предстоящем месяце или году).

Для учета можно использовать специальные программы или же просто проверять счетчик, установленный на каждом аппарате. Офис не платит за бумагу, которая была распечатана для того, чтобы проверить исправность устройства или качество нанесения чернил (подобная проверка обычно проводится после установки нового картриджа/тонера). Арендодатель фиксирует количество такой бумаги при сотрудниках офиса.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter