Главная / Статьи / Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?

Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?

Количество российских компаний, передающих на аутсорсинг офисную печать, неуклонно растет. До уровня зарубежного рынка еще далеко, но заметна четкая тенденция развития. Наши фирмы уже меньше покупают МФУ, принтеры, сканеры, копировальные машины. Они предпочитают пользоваться услугами компаний, которые доставляют собственную оргтехнику в офис и берут деньги только за скопированную/отпечатанную бумагу. Преимущества подобного подхода:

  • Нет вероятности того, что вложения не окупятся, потому что никаких инвестиций офис не делает для организации печатного процесса
  • Есть возможность использовать любую технику
  • Отпадает необходимость в ремонте и техническом обслуживании (все это ложится на плечи компании, предоставляющей услугу аутсорсинга)
  • Не нужно менять краску и покупать расходные материалы

Вся оргтехника предоставляется в пользование на условиях заключенного договора. В плюсе от такого сотрудничества обе стороны. У арендодателя техника не простаивает, а приносит прибыль. У офиса появляется возможность платить только за распечатанные бумаги. Не нужно покупать устройства, обслуживать их и ремонтировать. Разберем поподробней перечисленные преимущества аутсорсинга печати.

Гарантированное качество отпечатков и экономия на обслуживании

ПринтерРаботы по техническому обслуживанию и ремонту не включаются в стоимость отпечатанных бумаг. Получается, что арендодатель сам заинтересован в том, чтобы установить в офисе новую исправно функционирующую оргтехнику. Он выполняет сервисные работы своевременно. Это позволяет избежать простоя оборудования.

Еще арендодатель обучает весь персонал офиса правилам использования техники и особенностям замены картриджей/тонеров. Обязательно поставляет запасные расходные материалы. Меняет детали устройств по мере их износа. Если поломка серьезная и требует больше времени для ремонта, то в офис привозится аналогичный аппарат, чтобы не было простоя.

Возможность использования любой оргтехники

В рамках аутсорсинга можно увеличить парк оргтехники, поменять некоторые устройства или же отказаться от них. Еще можно запросить установку более современных аппаратов, способных выполнять много разных задач быстро и качественно. Они будут хорошо синхронизироваться с новыми версиями операционной системы ПК/ноутбука.

Также при наличии в офисе купленной техники можно оформить договор на ее передачу в аутсорсинг. То есть обслуживанием устройств, принадлежащих компании, будет заниматься профессиональная фирма. Ей оплачивается только цена скопированной/отпечатанной бумаги.

Несложный учет расходов на печать

Аутсорсинг позволяет легко контролировать расходы на офисную печать. Делает их прозрачными и прогнозируемыми (удастся предположить, во сколько обойдется использование арендованной оргтехники в предстоящем месяце или году).

Для учета можно использовать специальные программы или же просто проверять счетчик, установленный на каждом аппарате. Офис не платит за бумагу, которая была распечатана для того, чтобы проверить исправность устройства или качество нанесения чернил (подобная проверка обычно проводится после установки нового картриджа/тонера). Арендодатель фиксирует количество такой бумаги при сотрудниках офиса.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter