Главная / Статьи / 7 полезных советов: как экономить на печати

7 полезных советов: как экономить на печати

Расходы на печатающую технику не ограничиваются только покупкой и ремонтом, даже при небольших объемах печати картриджи рано или поздно заканчиваются и требуется их замена. Это дополнительные траты, которые со временем могут стать сопоставимыми с покупкой еще одного принтера.

Стоимость оригинальных картриджей - больная тема для многих, особенно когда речь идет о больших объемах печати, и желание сэкономить в этом случае вполне законно.

7 способов экономить на печати

Печать

Главное, правильно расставить приоритеты, чтобы экономия не отразилась на качестве печати и не привела к поломкам техники. Хорошим решением будет выбрать аутсорсинг печати, но для тех кто имеет свое оборудование, рассмотрим несколько способов для экономии тонера и чернил.

1. Приобретение мульти-пакета

Покупка картриджей, бумаги и краски в наборах всегда выходит дешевле, чем приобретение отдельных экземпляров. К тому же многие поставщики делают скидки даже на мелкие оптовые заказы.

2. Монохромная печать

Если нет острой необходимости в цветной печати, выгоднее всего будет приобрести картриджи только с черным тонером или чернилами. Это обойдется значительно дешевле. Так, например, в маркетинговых агентствах, где каждый день издаются брошюрки и листовки, без цветной печати не обойтись, а вот в обычном офисе, где 95% всех документов составляют письма и отчеты, можно обойтись черно-белой печатью.

3. Анализ ресурса картриджей и принтеров перед покупкой

Перед покупкой принтера стоит обратить особое внимание на скорость печати, ресурс картриджа и цену. Нередко дешевые модели печатающей техники используют картриджи с небольшим ресурсом и достаточно высокой стоимостью. Так принтер за 10 000 рублей впоследствии может привести к более высоким расходам, чем более дорогая модель.

4. Покупка совместимых картриджей

Приобретение совместимых картриджей вместо оригиналов - неплохое решение, если выбирать не самые дешевые товары известных брендов. В большинстве случае совместимые модели не уступают по качеству оригинальным картриджам и полностью удовлетворяют всем требованиям производителя, поэтому не лишают технику гарантий.

Печать

5. Оптимизация печати

Не всегда есть острая необходимость в распечатке электронного письма или небольшой заметки. Для оптимизации печати стоит исключить печать документов, которые могут работать и без печати. Это позволит снизить затраты на тонер, чернила и бумагу.

6. Экономный шрифт

В международных новостях как-то вышел сюжет про школьника, который подсчитал, что при использовании шрифта Garamond вместо привычного Times New Roman, власти США за год могли сэкономили до 400 миллионов долларов только на тонере и чернилах. И хотя подсчеты не были подтверждены научными исследованиями, о шрифтах стоит задуматься, ведь чем тоньше и светлее буквы, тем меньше на них уходит чернил.

7. Дополнительный расход тонера и чернил

Также стоит учитывать, что реальный расход тонера и чернил всегда немного превышает расчетный и с этим ничего нельзя поделать. Часть будет использована для очистки печатающей головки или уйдет в отходы. Это неизбежные траты, на которые практически нельзя повлиять.

Если возникла необходимость в обслуживании принтера или МФУ, стоит обратиться к специалистам компании "Копи-Консалтинг". Здесь представлен широкий выбор современных моделей принтеров и МФУ, а также услуги покопийной печати по выгодным ценам.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter