Главная / Статьи / 6 типичных проблем при установке принтера

6 типичных проблем при установке принтера

ПринтерЧтобы компьютер подружился с принтером, недостаточно соединить устройства кабелем или организовать подключение печатающего устройства к локальной сети. Операционная система ПК должна сделать в своем реестре записи о данном конкретном принтере, МФУ, сканере или другой единице оргтехники. Если этого не произошло, пользователь не может печатать документы. Как выйти из неприятного положения?

Устанавливаем принтер по инструкции

Порой пользователь торопится воспользоваться новой оргтехникой и не считает нужным заглянуть в инструкцию по установке. Спешка в таком деле — плохой союзник. Чтобы не усложнить себе задачу, уделите 5 минут изучению документации. Возможно, перед тем, как соединять устройства Usb-кабелем, нужно установить драйвера на компьютер. Альтернативный вариант — когда пользователь сам ничего не устанавливает, всю работу по инсталляции программного обеспечения, обеспечивающего совместную работу устройств, выполняет операционная система. В этом случае тоже могут быть проблемы.

Неполадки с драйверами

Для поиска "адаптационного" программного обеспечения Windows использует свою базу данных, а также сайты производителей оргтехники. Когда системе удается найти нужные файлы, принтер или МФУ работает нормально. Но бывает, что установка в автоматическом режиме не приносит результата. Причины могут быть следующими:

  • Компьютер не подключен к интернету
  • На ПК устаревшая версия Windows, для которой производитель оргтехники уже не предлагает драйверов
  • Система не хочет работать с неподписанными драйверами
  • Ей мешают компьютерные вирусы
  • Корректной установке драйверов препятствует софт, который был установлен раньше для обеспечения работы другого принтера или МФУ
  • Пользователь проигнорировал алгоритм установки, предложенный производителем

Решение проблем

Если Windows не может найти драйвера, помогите ей: вставьте в компьютер диск или флешку с софтом от производителя оргтехники. В случае с неподписанными "дровами" нужно разрешить системе использовать такое ПО.

Вирусы редко мешают компьютеру подружиться с принтером. Так бывает, когда вредоносная программа повредила важные элементы системы. В этом случае необходимо в первую очередь реанимировать ПК, а потом уже заниматься подключением оргтехники.

Более распространенная проблема — программное обеспечение, оставшееся на компьютере от другой оргтехники или некорректно установленные "родные" драйвера. Алгоритм действий:

  • Отсоединяем принтер
  • Удаляем с компьютера софт, который препятствует корректной установке. Возможно, помимо этого придется почистить реестр системы вручную от строк с названием принтера
  • Устанавливаем оргтехнику заново

Если хотите оградить себя от подобных неприятностей, обращайтесь в нашу компанию. Специализируемся на предоставлении и обслуживании печатающей техники в Москве.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

История копировально-множительной техники компании Kyocera
11.05.22
История копировально-множительной техники компании Kyocera

Японская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика».

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Подключаем и настраиваем МФУ
12.04.22
Подключаем и настраиваем МФУ

МФУ — печатающее устройство с функциями принтера, сканера и копира. Многофункциональная техника хороша тем, что занимает мало места на столе, для нее достаточно одной розетки. Правильная установка МФУ — необходимое условие корректной работы оргтехники.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter