Главная / Статьи / 6 типичных проблем при установке принтера

6 типичных проблем при установке принтера

ПринтерЧтобы компьютер подружился с принтером, недостаточно соединить устройства кабелем или организовать подключение печатающего устройства к локальной сети. Операционная система ПК должна сделать в своем реестре записи о данном конкретном принтере, МФУ, сканере или другой единице оргтехники. Если этого не произошло, пользователь не может печатать документы. Как выйти из неприятного положения?

Устанавливаем принтер по инструкции

Порой пользователь торопится воспользоваться новой оргтехникой и не считает нужным заглянуть в инструкцию по установке. Спешка в таком деле — плохой союзник. Чтобы не усложнить себе задачу, уделите 5 минут изучению документации. Возможно, перед тем, как соединять устройства Usb-кабелем, нужно установить драйвера на компьютер. Альтернативный вариант — когда пользователь сам ничего не устанавливает, всю работу по инсталляции программного обеспечения, обеспечивающего совместную работу устройств, выполняет операционная система. В этом случае тоже могут быть проблемы.

Неполадки с драйверами

Для поиска "адаптационного" программного обеспечения Windows использует свою базу данных, а также сайты производителей оргтехники. Когда системе удается найти нужные файлы, принтер или МФУ работает нормально. Но бывает, что установка в автоматическом режиме не приносит результата. Причины могут быть следующими:

  • Компьютер не подключен к интернету
  • На ПК устаревшая версия Windows, для которой производитель оргтехники уже не предлагает драйверов
  • Система не хочет работать с неподписанными драйверами
  • Ей мешают компьютерные вирусы
  • Корректной установке драйверов препятствует софт, который был установлен раньше для обеспечения работы другого принтера или МФУ
  • Пользователь проигнорировал алгоритм установки, предложенный производителем

Решение проблем

Если Windows не может найти драйвера, помогите ей: вставьте в компьютер диск или флешку с софтом от производителя оргтехники. В случае с неподписанными "дровами" нужно разрешить системе использовать такое ПО.

Вирусы редко мешают компьютеру подружиться с принтером. Так бывает, когда вредоносная программа повредила важные элементы системы. В этом случае необходимо в первую очередь реанимировать ПК, а потом уже заниматься подключением оргтехники.

Более распространенная проблема — программное обеспечение, оставшееся на компьютере от другой оргтехники или некорректно установленные "родные" драйвера. Алгоритм действий:

  • Отсоединяем принтер
  • Удаляем с компьютера софт, который препятствует корректной установке. Возможно, помимо этого придется почистить реестр системы вручную от строк с названием принтера
  • Устанавливаем оргтехнику заново

Если хотите оградить себя от подобных неприятностей, обращайтесь в нашу компанию. Специализируемся на предоставлении и обслуживании печатающей техники в Москве.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter