Главная / Статьи / 5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

ПринтерНепростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, МФУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Как экономить при использовании лазерных принтеров

Существует минимум пять аспектов, учитывая которые, можно добиться существенного снижения расходов на содержание оргтехники:

  • Установка настроек на режим экономного расхода чернил
  • Контроль насыщенности цветов
  • Снижение объемов расходуемой при печати бумаги
  • Применение совместимых картриджей, повторная заправка
  • Сокращение расхода электроэнергии

Правильные настройки режима работы

Экономичный режим. Вы ощутимо сэкономите на обслуживании лазерного принтера, просто переведя его на экономичный режим работы. Такой переход сэкономит вам до 30% тонера. Как правило, изменить этот параметр можно одновременно с отправкой на принтер печатаемого документа — достаточно войти в панель управления и в блоке свойств печати выбрать нужные опции. Если в используемой вами модели оргтехники такая функция не предусмотрена, попробуйте сделать перенастройку в драйвере устройства, это должно сработать.

Регулировка насыщенности цвета. Управление степенью яркости изображений при печати также способно сэкономить ваши деньги при работе на лазерном принтере. В подавляющем большинстве современных устройств этого типа есть возможность напрямую управлять этим параметром. При прагматичном подходе и правильном ослаблении цветовой насыщенности печати вы снизите свои затраты на обслуживание оргтехники примерно на 20%.

Совместимые картриджи и их дозаправка

ПринтерСделав выбор в пользу совместимых картриджей вместо оригинальных, вы сэкономите немало средств. Описывать в этом пункте что-то дополнительно не имеет смысла — совместимые расходники зачастую в разы дешевле оригинальных. Этот шаг позволит сэкономить до 50% средств, расходуемых на обслуживание лазерных принтеров.

То же самое и с повторной заправкой картриджа — это дешевле, чем покупка нового расходника. Единственное: позаботьтесь, чтобы эти манипуляции проводил профессионал с опытом и используйте пусть и бюджетный, но качественный тонер. Если возникла необходимость заправить картридж, обращайтесь — наши специалисты оперативно решат вопрос.

Экономный расход бумаги и электричества

Здесь на помощь может прийти простой прием двусторонней печати. Если используемая вами модель такую функцию не поддерживает, а объемы печати стабильно высоки, рассмотрите возможность замены имеющегося принтера на изделие с такой опцией. Офисная бумага — весомая статья расходов при печати. Снижение ее объемов, требующихся для работы, ощутимо уменьшит и ваши затраты.

С экономией электричества все просто: если специфика вашей работы не предусматривает активность техники в ночное время (например, для распечатки документов, присланные по сети, скажем, из филиалов компании), просто отключайте оборудование, покидая офис. Не переводите в режим Standby, а фактически отключите от сети. Уже в первом же квартале, полугодии и тем более в годичной перспективе вы заметите, что экономия будет заметной.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы существенно снизите затраты при печати на лазерном принтере.

Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.
5 основных причин появления бледной печати
08.12.23
5 основных причин появления бледной печати
Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. На ум сразу приходит, что краска закончилась и нужно срочно приобретать новый картридж.
Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter