Главная / Статьи / 5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

ПринтерНепростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, МФУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Как экономить при использовании лазерных принтеров

Существует минимум пять аспектов, учитывая которые, можно добиться существенного снижения расходов на содержание оргтехники:

  • Установка настроек на режим экономного расхода чернил
  • Контроль насыщенности цветов
  • Снижение объемов расходуемой при печати бумаги
  • Применение совместимых картриджей, повторная заправка
  • Сокращение расхода электроэнергии

Правильные настройки режима работы

Экономичный режим. Вы ощутимо сэкономите на обслуживании лазерного принтера, просто переведя его на экономичный режим работы. Такой переход сэкономит вам до 30% тонера. Как правило, изменить этот параметр можно одновременно с отправкой на принтер печатаемого документа — достаточно войти в панель управления и в блоке свойств печати выбрать нужные опции. Если в используемой вами модели оргтехники такая функция не предусмотрена, попробуйте сделать перенастройку в драйвере устройства, это должно сработать.

Регулировка насыщенности цвета. Управление степенью яркости изображений при печати также способно сэкономить ваши деньги при работе на лазерном принтере. В подавляющем большинстве современных устройств этого типа есть возможность напрямую управлять этим параметром. При прагматичном подходе и правильном ослаблении цветовой насыщенности печати вы снизите свои затраты на обслуживание оргтехники примерно на 20%.

Совместимые картриджи и их дозаправка

ПринтерСделав выбор в пользу совместимых картриджей вместо оригинальных, вы сэкономите немало средств. Описывать в этом пункте что-то дополнительно не имеет смысла — совместимые расходники зачастую в разы дешевле оригинальных. Этот шаг позволит сэкономить до 50% средств, расходуемых на обслуживание лазерных принтеров.

То же самое и с повторной заправкой картриджа — это дешевле, чем покупка нового расходника. Единственное: позаботьтесь, чтобы эти манипуляции проводил профессионал с опытом и используйте пусть и бюджетный, но качественный тонер. Если возникла необходимость заправить картридж, обращайтесь — наши специалисты оперативно решат вопрос.

Экономный расход бумаги и электричества

Здесь на помощь может прийти простой прием двусторонней печати. Если используемая вами модель такую функцию не поддерживает, а объемы печати стабильно высоки, рассмотрите возможность замены имеющегося принтера на изделие с такой опцией. Офисная бумага — весомая статья расходов при печати. Снижение ее объемов, требующихся для работы, ощутимо уменьшит и ваши затраты.

С экономией электричества все просто: если специфика вашей работы не предусматривает активность техники в ночное время (например, для распечатки документов, присланные по сети, скажем, из филиалов компании), просто отключайте оборудование, покидая офис. Не переводите в режим Standby, а фактически отключите от сети. Уже в первом же квартале, полугодии и тем более в годичной перспективе вы заметите, что экономия будет заметной.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы существенно снизите затраты при печати на лазерном принтере.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter