Главная / Статьи / 5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

ПринтерНепростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, МФУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Как экономить при использовании лазерных принтеров

Существует минимум пять аспектов, учитывая которые, можно добиться существенного снижения расходов на содержание оргтехники:

  • Установка настроек на режим экономного расхода чернил
  • Контроль насыщенности цветов
  • Снижение объемов расходуемой при печати бумаги
  • Применение совместимых картриджей, повторная заправка
  • Сокращение расхода электроэнергии

Правильные настройки режима работы

Экономичный режим. Вы ощутимо сэкономите на обслуживании лазерного принтера, просто переведя его на экономичный режим работы. Такой переход сэкономит вам до 30% тонера. Как правило, изменить этот параметр можно одновременно с отправкой на принтер печатаемого документа — достаточно войти в панель управления и в блоке свойств печати выбрать нужные опции. Если в используемой вами модели оргтехники такая функция не предусмотрена, попробуйте сделать перенастройку в драйвере устройства, это должно сработать.

Регулировка насыщенности цвета. Управление степенью яркости изображений при печати также способно сэкономить ваши деньги при работе на лазерном принтере. В подавляющем большинстве современных устройств этого типа есть возможность напрямую управлять этим параметром. При прагматичном подходе и правильном ослаблении цветовой насыщенности печати вы снизите свои затраты на обслуживание оргтехники примерно на 20%.

Совместимые картриджи и их дозаправка

ПринтерСделав выбор в пользу совместимых картриджей вместо оригинальных, вы сэкономите немало средств. Описывать в этом пункте что-то дополнительно не имеет смысла — совместимые расходники зачастую в разы дешевле оригинальных. Этот шаг позволит сэкономить до 50% средств, расходуемых на обслуживание лазерных принтеров.

То же самое и с повторной заправкой картриджа — это дешевле, чем покупка нового расходника. Единственное: позаботьтесь, чтобы эти манипуляции проводил профессионал с опытом и используйте пусть и бюджетный, но качественный тонер. Если возникла необходимость заправить картридж, обращайтесь — наши специалисты оперативно решат вопрос.

Экономный расход бумаги и электричества

Здесь на помощь может прийти простой прием двусторонней печати. Если используемая вами модель такую функцию не поддерживает, а объемы печати стабильно высоки, рассмотрите возможность замены имеющегося принтера на изделие с такой опцией. Офисная бумага — весомая статья расходов при печати. Снижение ее объемов, требующихся для работы, ощутимо уменьшит и ваши затраты.

С экономией электричества все просто: если специфика вашей работы не предусматривает активность техники в ночное время (например, для распечатки документов, присланные по сети, скажем, из филиалов компании), просто отключайте оборудование, покидая офис. Не переводите в режим Standby, а фактически отключите от сети. Уже в первом же квартале, полугодии и тем более в годичной перспективе вы заметите, что экономия будет заметной.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы существенно снизите затраты при печати на лазерном принтере.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

История копировально-множительной техники компании Kyocera
11.05.22
История копировально-множительной техники компании Kyocera

Японская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика».

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter