Главная / Статьи / 5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

О количестве тонера в картридже офисного или домашнего лазерного принтера можно судить по качеству печати. Некоторое время после заправки текст на бумаге четко виден, потом буквы бледнеют, намекая на необходимость заправки. Насыщенность черного может теряться равномерно на всей странице, альтернативный вариант — светлые полосы. В чем причина?

Дефицит тонера

ПринтерПри установке нового картриджа рекомендуется его аккуратно потрясти, чтобы тонер внутри распределился равномерно. После расходования нескольких пачек бумаги эта равномерность теряется, тонер подходит к концу, принтер выдает нечеткие, бледные отпечатки. В такой ситуации можно отдать картридж на заправку в сервис или немножко потрясти его, чтобы печатающее устройство смогло выбрать остатки порошка. Самостоятельная заправка — не лучшее решение, поскольку при отсутствии навыков можно повредить картридж. Кроме того, тонер токсичен, вреден для кожи и дыхательных путей.

Режим экономии

Самый простой случай, не требующий каких-либо манипуляций с картриджем и принтером, — включенный режим экономии. Такая опция позволяет снизить расход тонера на 5-10%. Ее имеет смысл включать для нового картриджа, но после расходования определенного количества бумаги она негативно отражается на качестве отпечатков. При бледной печати проверьте в компьютере настройки принтера и уберите режим экономии.

Проблемы с печатающим устройством

Если заправка картриджа и его замена на новый не помогает, виновником бледной печати может быть печка — узел, запекающий тонер на бумаге. На пробной странице сложно разобрать буквы, когда верхний ролик печки не выдает нужное количество тонера. К неисправностям принтера также относятся:

  • Запыление оптики
  • Падение тока лазерного диода
  • Проблемы с высоковольтными подпружиненными контактами

Износ фотобарабана

ПринтерПри износе картриджа первым делом выходит из строя фотобарабан. Поломка порой случается уже после 3-4 заправок. Фотобарабан можно посмотреть, покрутить. Он представляет собой блестящий цилиндр, предназначенный для засвечивания букв и переноса их на бумагу. Замена фотобарабана производится в рамках восстановления картриджа. Это простая и относительно недорогая процедура.

Низкая влажность воздуха

В сухом жарком воздухе цветной лазерный принтер может закапризничать. Еще один негативный фактор для печатающей техники — чрезмерно высокая влажность. Работать с принтерами и МФУ лучше в помещении, в котором температурно-влажностный режим в пределах нормы. Исключить «климатический фактор» можно, попробовав попечатать в комнате с однозначно не пересушенным воздухом.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter