Главная / Статьи / 5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

О количестве тонера в картридже офисного или домашнего лазерного принтера можно судить по качеству печати. Некоторое время после заправки текст на бумаге четко виден, потом буквы бледнеют, намекая на необходимость заправки. Насыщенность черного может теряться равномерно на всей странице, альтернативный вариант — светлые полосы. В чем причина?

Дефицит тонера

ПринтерПри установке нового картриджа рекомендуется его аккуратно потрясти, чтобы тонер внутри распределился равномерно. После расходования нескольких пачек бумаги эта равномерность теряется, тонер подходит к концу, принтер выдает нечеткие, бледные отпечатки. В такой ситуации можно отдать картридж на заправку в сервис или немножко потрясти его, чтобы печатающее устройство смогло выбрать остатки порошка. Самостоятельная заправка — не лучшее решение, поскольку при отсутствии навыков можно повредить картридж. Кроме того, тонер токсичен, вреден для кожи и дыхательных путей.

Режим экономии

Самый простой случай, не требующий каких-либо манипуляций с картриджем и принтером, — включенный режим экономии. Такая опция позволяет снизить расход тонера на 5-10%. Ее имеет смысл включать для нового картриджа, но после расходования определенного количества бумаги она негативно отражается на качестве отпечатков. При бледной печати проверьте в компьютере настройки принтера и уберите режим экономии.

Проблемы с печатающим устройством

Если заправка картриджа и его замена на новый не помогает, виновником бледной печати может быть печка — узел, запекающий тонер на бумаге. На пробной странице сложно разобрать буквы, когда верхний ролик печки не выдает нужное количество тонера. К неисправностям принтера также относятся:

  • Запыление оптики
  • Падение тока лазерного диода
  • Проблемы с высоковольтными подпружиненными контактами

Износ фотобарабана

ПринтерПри износе картриджа первым делом выходит из строя фотобарабан. Поломка порой случается уже после 3-4 заправок. Фотобарабан можно посмотреть, покрутить. Он представляет собой блестящий цилиндр, предназначенный для засвечивания букв и переноса их на бумагу. Замена фотобарабана производится в рамках восстановления картриджа. Это простая и относительно недорогая процедура.

Низкая влажность воздуха

В сухом жарком воздухе цветной лазерный принтер может закапризничать. Еще один негативный фактор для печатающей техники — чрезмерно высокая влажность. Работать с принтерами и МФУ лучше в помещении, в котором температурно-влажностный режим в пределах нормы. Исключить «климатический фактор» можно, попробовав попечатать в комнате с однозначно не пересушенным воздухом.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter