Главная / Статьи / 5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

О количестве тонера в картридже офисного или домашнего лазерного принтера можно судить по качеству печати. Некоторое время после заправки текст на бумаге четко виден, потом буквы бледнеют, намекая на необходимость заправки. Насыщенность черного может теряться равномерно на всей странице, альтернативный вариант — светлые полосы. В чем причина?

Дефицит тонера

ПринтерПри установке нового картриджа рекомендуется его аккуратно потрясти, чтобы тонер внутри распределился равномерно. После расходования нескольких пачек бумаги эта равномерность теряется, тонер подходит к концу, принтер выдает нечеткие, бледные отпечатки. В такой ситуации можно отдать картридж на заправку в сервис или немножко потрясти его, чтобы печатающее устройство смогло выбрать остатки порошка. Самостоятельная заправка — не лучшее решение, поскольку при отсутствии навыков можно повредить картридж. Кроме того, тонер токсичен, вреден для кожи и дыхательных путей.

Режим экономии

Самый простой случай, не требующий каких-либо манипуляций с картриджем и принтером, — включенный режим экономии. Такая опция позволяет снизить расход тонера на 5-10%. Ее имеет смысл включать для нового картриджа, но после расходования определенного количества бумаги она негативно отражается на качестве отпечатков. При бледной печати проверьте в компьютере настройки принтера и уберите режим экономии.

Проблемы с печатающим устройством

Если заправка картриджа и его замена на новый не помогает, виновником бледной печати может быть печка — узел, запекающий тонер на бумаге. На пробной странице сложно разобрать буквы, когда верхний ролик печки не выдает нужное количество тонера. К неисправностям принтера также относятся:

  • Запыление оптики
  • Падение тока лазерного диода
  • Проблемы с высоковольтными подпружиненными контактами

Износ фотобарабана

ПринтерПри износе картриджа первым делом выходит из строя фотобарабан. Поломка порой случается уже после 3-4 заправок. Фотобарабан можно посмотреть, покрутить. Он представляет собой блестящий цилиндр, предназначенный для засвечивания букв и переноса их на бумагу. Замена фотобарабана производится в рамках восстановления картриджа. Это простая и относительно недорогая процедура.

Низкая влажность воздуха

В сухом жарком воздухе цветной лазерный принтер может закапризничать. Еще один негативный фактор для печатающей техники — чрезмерно высокая влажность. Работать с принтерами и МФУ лучше в помещении, в котором температурно-влажностный режим в пределах нормы. Исключить «климатический фактор» можно, попробовав попечатать в комнате с однозначно не пересушенным воздухом.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter